[项目进度]上半年咸宁重大项目建设“火热”推进

  正值炎炎夏日之际,咸宁各个重大项目建设工地上仍是一片热火朝天的繁忙景象,各项工程有条不紊、项目建设“火热”推进,抢抓节点、严把时序、高效推进已经成为了当下全市重大项目建设的共同目标。

  今年以来,咸宁市深入贯彻落实省委、省政府关于加强全省投资和重大项目建设工作精神,以“三抓一优”为抓手,围绕发展抓投资、围绕投资抓项目、围绕项目抓招商、围绕招商优环境,切实解决重大项目建设中的困难和问题,圆满实现了2018年上半年重大项目建设“时间过半、任务过半”。特别是3个省委、省政府督办的重大产业项目,上半年完成年度投资计划114.8%,已提前完成全年年度投资计划,以高质量的项目建设带动了咸宁经济的高质量发展。

  经统计,2018年上半年,咸宁市3个省委省政府督办的重大产业项目全部开工建设,项目开工率100%。年度累计完成固定资产投资12.6亿元,占年度投资计划114.8%,全省排名第二位,已提前完成全年年度投资计划任务;9个省级重点建设项目全部开工建设,项目开工率100%。年度累计完成固定资产投资30.4亿元,占年度投资计划70.4%,全省排名第五位;9个新开工总投资10亿元及以上项目全部开工建设,项目开工率100%。年度累计完成固定资产投资25.4亿元,占年度投资计划87.4%,全省排名第四位。

责任编辑:张均

相关阅读