[项目进度]鄂州市针对问题抓落实 扎实推进重大项目建设

  近日,省委办公厅《上半年 我省实现“双过半”督查发现五个问题值得关注》通报,鄂州市“三类重大项目”建设存在新开工超10亿元及以上项目少、鄂州电厂三期配套输电线路建设滞后、走马湖水系改造项目进度慢以及少数劳动密集型企业用工难等4个问题。

  鄂州市高度重视,7月31日,鄂州市政府组织召开“三类重大项目”建设专题推进会,对相关问题进行了认真分析和研究。针对存在的问题,鄂州将多措并举:

  一是千方百计筹措建设资金,积极争取发行政府一般债券和专项债券,缓解项目资金压力,同时要在保基本行政运行的情况下,多方筹措资金,保证重点项目建设。

  二是将加快推进一批10亿元以上项目开工。加快推进一批投资10亿元以上项目的前期工作,帮助项目单位协调解决审批、规划、用地、拆迁等前期手续,争取尽早落地开工,形成实质性工程量。

  三是持之以恒抓招商引资,把招商引资工作当作“一号工程”,一把手亲自抓在手中,年底前争取再签约落地一批产业链长、带动性强、投资10亿元以上的产业类项目,为项目建设备足动能。

  四是制订重点项目建设任务清单,把工作逐月分解到项目责任单位、责任领导和责任人,倒排工期,确保完成全年形象进度和投资目标。

责任编辑:张均

相关阅读