[项目核准]省发展改革委关于十堰京能热电220千伏送出工程核准内容变更的批复

  鄂发改审批服务[2018]182

国网湖北省电力有限公司:

  报来《国网湖北省电力有限公司关于十堰京能热电220千伏送出工程核准规模调整的请示》(鄂电司发展〔2018〕83号)及有关材料收悉。根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)有关规定,经研究,现就该工程(项目代码:2018-420303-44-02-030156)核准内容变更事项批复如下:

  一、十堰京能热电220千伏送出工程是我委于2015年10月20日以《省发展改革委关于十堰京能热电220千伏送出工程核准的通知》(鄂发改审批服务〔2015〕377号)核准的工程。

  二、根据国信招标集团股份有限公司《关于<十堰京能热电220千伏送出工程规模调整的补充报告>的评估报告》(国咨评〔2018〕第039号),为满足十堰市用电需求,保证电网安全可靠运行,我委同意将该项目建设规模调整为:扩建220千伏李家垸变电站主变1台(利用220千伏顾家店变电站返修主变进行扩建,容量18万千伏安);扩建220千伏间隔4个、110千伏间隔1个;新建220千伏线路47.6公里、110千伏线路0.18公里;建设相应二次系统和通信工程。

  三、其他事项仍按照《省发展改革委关于十堰京能热电220千伏送出工程核准的通知》(鄂发改审批服务〔2015〕377号)执行。

  四、请国网湖北省电力有限公司在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护各项措施;按照安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全生产。通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目实际投资以竣工决算工程造价为准。

  五、请十堰市发展改革委会同或配合十堰市经信委等相关部门督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务,加强项目事中事后的监管检查工作,切实保证项目建设和运行安全。

  

湖北省发展和改革委员会

2018年6月27日

 

责任编辑:张均

相关阅读