[信息公示]2018年省直管就业见习基地见习补贴资金审核情况公示

  根据《人力资源社会保障部关于做好2018年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函〔2018〕16号)、《省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发<湖北省就业补助资金管理办法>的通知》(鄂财社发〔2017〕102号)、《省人力资源和社会保障厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规〔2018〕1号)等文件有关规定,省人才服务局组建了审核工作专班,对23家省直管就业见习基地的申报材料进行认真审核,审核共分为:申报材料初审、电话核查、实地核查三个阶段,建立了详实的三级基础台账。
 
  1、对申报材料的规范性、齐全性、完整性进行审核,对照去年申报名单进行重复性比对筛查。
 
  2、对通过资料初审,且能提交见习期内生活补助有效银行流水的见习基地,按实际见习月数据实核算补贴金额。对提供见习人员生活补助手签证明的见习基地,其通过材料审核的见习人员100%进行电话核查。对申报补贴人数较多、补贴资金量较大的见习基地,重点开展实地核查。
 
  3、就业见习补贴标准按照当地最低工资标准的60%确定。(湖北省2017年11月1日起调整全省最低工资标准,省直管就业见习基地主要分布在武汉市中心城区,2017年7月1日-2017年10月31日参加就业见习活动的学生按照原最低工资标准1550元/月执行;11月1日以后参加就业见习的学生按照调整后最低工资标准1750元/月执行)。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的见习单位,补贴标准按照当地最低工资标准的80%执行。
 
  经审核,拟对马应龙药业集团股份有限公司等23家省直管基地拨付见习补贴资金527.848万元。现将2018年拟拨付资金情况和通过审核的见习人员名单予以公示。如有异议,可在2018年9月4日下午16:00前与省人才服务局联系。
 
  联系电话:87333003;手机:13487172219
 
  附件:1、2018年省直管基地见习补贴金额公示
 
  2、2018年湖北省高校毕业生就业见习人员公示名单
 
  湖北省人才服务局
 
  2018年8月29日
 
 

责任编辑:何习文

相关阅读