[创业信息]关于确定2018年第一批湖北省大学生创业扶持项目扶持资金的通知

  省人力资源和社会保障厅 省教育厅 团省委关于确定2018年第一批湖北省大学生创业扶持项目扶持资金的通知
 
各市、州、县人力资源和社会保障局、教育局、团委,各大专院校:
 
  为贯彻落实习近平总书记“聚天下英才而用之”指示精神,深入实施“我选湖北”计划,鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委共同实施了2018年湖北省大学生创业扶持项目,对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生在鄂创业项目给予无偿扶持。按照“公平、公正、公开、择优”与“典型示范、广泛覆盖”相结合的原则,经过自愿申报、实地考察、专家评审、社会公示等环节,从征集的1503个大学生创业项目中评定出507个扶持项目,其中,第一批扶持项目448个,分别给予2万至8万元的资金扶持,共计扶持资金2352万元;第二批拟扶持10万元及以上项目将通过专家复审和电视大赛确定项目扶持金额后,再另行通知。
 
  2018年第一批湖北省大学生创业扶持项目资金从各地省级就业补助资金中落实(该资金已于2017年12月29日,由省财政厅印发《省财政厅关于提前下达2018年省级就业补助资金预算指标的通知》(鄂财社发[2017]101号)拨付至各地)。各地人社部门、教育部门、团委于7月底前将大学生创业扶持项目名单(见附件)提供给当地财政部门,各地财政部门根据扶持项目名单,确保于8月10日前将扶持资金拨付至大学生创业扶持项目专户。
 
  各地人社部门、教育部门、团委要高度重视,密切合作,充分发挥创业扶持资金典型示范效应,加强项目跟踪服务,推进项目发展成长,搭建项目对接平台,整合各方资源,优化大学生创业环境,帮助更多大学生在湖北创业发展。
 
  附件:2018年第一批湖北省大学生创业扶持项目资金表
 
  湖北省人力资源和社会保障厅
 
  湖北省教育厅
 
  中国共产主义青年团湖北省委员会
 
  2018年7月23日
 
 

责任编辑:何习文

相关阅读