10月26日全省舞林高手黄石争金凤奖

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2015-09-29 09:13:00 来源:楚天时报 【字体: 分享
    25日上午,第四届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖新闻发布会在黄石磁湖山庄举行,记者获悉,10月26日至30日,该比赛决赛将在黄石举行。
    据悉,每3年一届的“金凤奖”是我省唯一的舞蹈类常设性省级文艺类奖项,由湖北省文联、湖北省舞蹈家协会主办。第四届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖,设置作品奖等次奖、表演奖等次奖、优秀奖、组织奖及特别奖。活动自今年2月启动以来,全省共报送参赛作品90余件,经初评、复评,有57件作品进入决赛(终评)。
    湖北省舞蹈家协会主席梅昌胜介绍,这些作品以单、双、三、群舞及舞剧的形式,以古典舞、民族舞、现代舞和当代舞舞种呈现。“和往年相比,今年是迄今为止规模最大的一次。同时,舞蹈体裁也越来越丰富,参与人群也越来越广泛,今年还有大专院校的师生参与。”梅昌胜说。
    梅昌胜介绍,决赛将于下月26日至30日在黄石以现场表演的形式进行,分4场。(蔡梦帷)
责任编辑:姚盼

相关链接