首页 > 省情 > 灵秀湖北
更多>>
  • 腾龙洞风景名胜区,是国家地质公园,景区总面积69平方公里,集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。该洞洞口高74米,宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞穴总长度52.8公里,洞穴面积200多万平方米。

  • 木兰天池是国家4A级景区,也是国家森林公园。景区由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园链接成一个长达十余公里的森林山水大峡谷。浪漫山水景园,景区内以观赏飞瀑、怪石等景观为主,可谓十步一景、百步一绝。

  • 京山县绿林镇地处京山、钟祥、随州三县市交界处,是我国历史上著名的绿林起义的策源地。绿林山景区是国家4A级旅游区,天河度假村是国家2A级旅游区,石壁冲和绿林寨属省级自然保护小区,绿林寨城址为省级文物保护单位。

  • 木兰乡位于武汉市黄陂北部木兰生态旅游区腹地,旅游区三大优势资源板块,木兰山、木兰湖、木兰川基本都在木兰乡境内。木兰乡离武汉中心城区、武汉天河国际机场、武汉新港、武汉高铁站均在60公里以内,交通优势十分明显。