首页 > 省情 > 灵秀湖北
更多>>
  • 仙岛湖位于阳新县王英镇,幕阜山北麓,距华中重镇武汉140公里、庐山130公里,106、107国道擦肩而过,版图面积276平方公里,1002个岛镶嵌在4.6万亩的水面上,恰似银河星座,不是仙境胜似仙境,享有“荆楚第一奇湖”之美誉。

  • 三峡石牌要塞旅游区(原杨家溪军事漂流景区)是国家AAAA级景区,是世界首例军事主题漂流项目。为新三峡旅游十景之一,具有漂流探险、军事训练等功能,漂流分为动水漂流和静水漂流。游客既可领略冲浪闯滩的刺激,又可感受平湖荡舟的悠闲。

  • 京山县绿林镇地处京山、钟祥、随州三县市交界处,是我国历史上著名的绿林起义的策源地。绿林山景区是国家4A级旅游区,天河度假村是国家2A级旅游区,石壁冲和绿林寨属省级自然保护小区,绿林寨城址为省级文物保护单位。

  • 木兰乡位于武汉市黄陂北部木兰生态旅游区腹地,旅游区三大优势资源板块,木兰山、木兰湖、木兰川基本都在木兰乡境内。木兰乡离武汉中心城区、武汉天河国际机场、武汉新港、武汉高铁站均在60公里以内,交通优势十分明显。