湖北女乒首个主场遭阻击

  10月17日,中国乒乓球超级联赛女团进行第三轮争夺,湖北武汉安心百分百俱乐部新赛季首次坐镇主场黄陂体育馆,以年轻队员为班底的湖北女乒0比3不敌丁宁领衔的北京队。

  本赛季,湖北武汉安心百分百俱乐部在阵容上做出调整,由国家队新星张瑞领衔,“00后”国乒小将张缤月,中国香港乒乓总会选手林依诺、朱成竹担起重任。作为卫冕冠军,今年湖北女乒的目标以锻炼新人为主。

  17日对阵北京队,张缤月出任头阵,挑战大满贯得主丁宁。尽管从实力上明显处于劣势,但小将的冲劲还是在丁宁手中赢下一局,以1比3丢掉第一分。随后,张瑞登场对阵削球手武杨。从去年单打第三人,到今年成为球队的头号主力,位置的变化也让张瑞承担起更多压力。经过5局苦战,张瑞最终以2比3惜败。第三场双打,张缤月/朱成竹又以0比2负于李佳原/郭雨涵。

  在此前进行的前两轮比赛中,湖北女乒分别在客场负于四川队和鸿安牛业俱乐部。(马明玉)

责任编辑:刘卫