借助“互联网+” 居民乐享智慧文化生活

  全国社区网络春晚扎根社区、依托网络、辐射全国,走出了一条展示百姓幸福生活、凝聚党心民心、践行社会主义核心价值观、传递网上正能量的成功之路。

  在征集视频、展播节目、网友互动中,我们运用网络作为传播载体,进一步创新媒介手段,在充分利用网站优势的基础上,运用微博、微信、微视频和“爱社区”APP等各种形式,在网上实现节目征集、表演、报送、展播、投票等各个功能。为方便居民实时观看全国社区网络春晚,我们邀请社区书记、社区工作者、社区“民星”、媒体志愿者、党员大学生做主持人、做网红、做主播,参与社区专场节目演出,传播社区网络春晚精彩瞬间。

  本届社区网络春晚还发起了“征集十九大主题对联”、“忆春晚”等网上创意活动,北京市朝阳区潘家园东里社区赵秀兰用“共享锦绣年华 铸就中国梦”、“相伴转型新时代 成就中国强”的对联,表达对未来美好生活的期许。全国社区网络春晚通过“互联网+”文化春节,让社区居民畅享指尖上的“精神大餐”。

  此外,本届全国社区网络春晚各大播出平台已经基本确定,包括新华网、央视网、中国文明网、中国社区网、中国社区志愿服务网等300多家网站,湖北卫视等30多家电视台、广播电台,微博、微信以及爱社区手机客户端。本届晚会首播时间为大年初二晚上19:38在湖北卫视播出,大年初三湖北广播电视台湖北之声将推出广播版全国社区网络春晚,届时欢迎大家收看收听。同时也希望各位媒体朋友们继续关注,宣传好、报道好2018全国社区网络春晚。