湖北“乡镇污水治理工程”新闻发布会
湖北“乡镇污水治理工程”新闻发布会
  • 时 间: 2017-08-16
  • 嘉 宾:省住建厅党组成员、副厅长黄祥国
  • 内 容: 习近平总书记去年在推动长江经济带发展座谈会上明确提出:“共抓大保护,不搞大开发”。省委省政府坚决贯彻落实习总书记的重要指示,提出用2年左右时间,实现全省乡镇生活污水治理全覆盖的目标。8月16日,省政府新闻办举行新闻发布会,省住建厅相关负责人介绍了全省乡镇生活污水治理工程思路举措。

  省委宣传部新闻发布处处长张修富:

  各位记者朋友:上午好,欢迎出席省政府新闻办组织的“学习贯彻省党代会精神 以优异成绩迎接党的十九大”系列新闻发布会的第四场:“湖北乡镇生活污水治理工程思路举措”。

  大家知道,习近平总书记去年在推动长江经济带发展座谈会上明确提出:“共抓大保护,不搞大开发”。省委省政府坚决贯彻落实习总书记的重要指示,提出用2年左右时间,实现全省乡镇生活污水治理全覆盖的目标,这是我省深化供给侧结构性改革、补齐农村生态环境“短板”的重要举措。很高兴,我们今天邀请到的嘉宾是:省住建厅党组成员、副厅长黄祥国同志,请他介绍全省乡镇生活污水治理工程思路举措,并回答记者朋友的提问。

  下面,请黄祥国副厅长介绍有关情况。

  省住建厅党组成员、副厅长黄祥国:

  新闻界的各位朋友:大家上午好!根据安排,我就全省推进乡镇生活污水治理工程有关情况作简要介绍。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,加快推进我省生态文明建设,深化供给侧结构性改革,补齐农村生态环境的“短板”,省委、省政府决定,两年左右,三年以内,实现乡镇生活污水治理全覆盖。2月18日,省政府出台了《关于全面推进乡镇生活污水治理工作的意见》(鄂政发[2017]6号)。2月23日,省政府召开了电视电话会议做了动员部署。我厅将乡镇生活污水治理作为头号工程,举全系统之力,统筹谋划,创新机制,扎实推进。

  一、严格工作标准

  主要是坚持三个方面的标准:

  一是严格排放标准。乡镇生活污水处理厂出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,生态敏感地区可执行更高标准。这个标准应该说还是比较高的,主要考虑我省是“千湖之省”,是全国水资源配置中心,既是三峡工程所在地,也是南水北调水源地,长江干流流经湖北最长,特殊的省情赋予了特殊的使命和担当,应在生态环境保护方面承担更大责任。

  二是严格管网建设标准。统筹好新建与改建、厂(站)与管网的关系,做到同步设计、同步建设、同步验收投入使用。新建污水管网严格实行雨污分流,已建合流制管网同步完成改造,实行厂网一体建设运维,引入按效付费机制,解决污水管网不配套、污水管网质量不高、运行维护不到位等问题。

  三是严格考核标准。共设置七大考核指标,包括管网普及率大于90%,收集率大于80%、处理率大于75%,污水厂负荷率60%-80%、出厂水质综合达标率大于80%,稳定运行率大于90%,污泥规范化处理处置率大于80%等。从不同层面加强控制约束,确保污水处理设施功能完善,运行稳定。

  二、加强指导服务

  一是组织编制《工作指南》。委托中南市政院等单位编制了《湖北省乡镇生活污水治理工作指南》,邀请住建部村镇司、中科院生态环境中心、北京市政院、上海市政院、中国人民大学、重庆大学、东南大学及省内相关单位知名专家,先后召开多次评审会,研究确定乡镇生活污水治理的组织管理、工作流程、社会资本合作、技术路线、项目建设全过程控制、考核管理等工作要求。明确提出采取以生物处理为主,设定技术参数和边界条件的方式,重点控制乡镇生活污水治理中预处理、生物处理、深度处理、污泥处置、管理控制等“五大环节”,确保稳定运行。

  二是组织编制乡镇生活污水治理PPP项目操作指引。严格落实国家和省政策要求,乡镇生活污水处理设施建设采用PPP模式,由市、县政府选择实力强、信誉好的企业进行合作,不仅是解决融资问题,更是解决技术与管理问题,缓解地方专业人才缺乏和资金紧张的矛盾。为规范PPP项目的运作,我厅组织起草了《湖北省乡镇生活污水处理设施PPP项目操作指引》,多次组织专家会议,目前正在征求省发改、财政等部门意见。

  三是组建乡镇生活污水治理专家智库。采取推荐、聘请等方式,成立“湖北省乡镇生活污水治理专家委员会”,确定首批专家113人,涵盖城乡规划、环境工程、给排水、造价定额、施工监理、水质试验、水文地质、输变电工程、金融与投融资等专业。省专家委员会负责各地实施方案和规划设计方案的备案审查,并为全省乡镇生活污水治理提供智力支持。

  四是大力开展培训。针对各地在工作推进中反映的疑点难点问题,5月上旬,应省委党校邀请,我厅安排对全省新任县市长进行了“农村双治”(污水、垃圾治理)工作专题培训。7月初,通过举办“推进宜居城乡建设研讨班”,就建设运营模式、政府与社会资本合作、专项债券使用、优化工程审批流程等进行了集中学习探讨。8月上旬,组织各县(市、区)政府负责同志与住建部门主要负责同志,及各级工作专班负责人进行了集中培训。

  五是组织PPP项目对接会。为促成政府和社会资本的有效对接,8月5日,我厅联合省发改委、省财政厅举办了全省乡镇生活污水治理PPP项目对接会,来自各市、州、县政府负责同志、十多个省(市)的134家设计、咨询、投融资、运营企业近千人参加了对接会,为我省乡镇生活污水治理工作搭起了“鹊桥”。

  三、积极落实政策

  一是组织申请债券。我厅商省财政厅,明确了专项债券的申请程序、使用方向、还款主体和相关责任,组织各地积极申报, 6月底,配合省财政厅安排下达2017年专项债券100亿元。

  二是落实用地优惠政策。积极协调省国土厅,优先保障乡镇生活污水处理厂用地需求,符合《划拨用地目录》的建设用地采取划拨方式供地。

  三是优化项目建设程序。会同省发改委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省水利厅等部门,就项目审批、专项债券使用管理、设施用地审批、环境评价、排污口设置等问题,进行充分沟通协调,达成了一致意见,在具备要件的基础上,简化程序,优化审批流程,实行联评联审机制,加快建设进程。

  四、强化组织领导

  一是加强省级统筹谋划。省委、省政府高度重视乡镇生活污水治理工作,将“省农村生活垃圾治理领导小组”更名为“省改善农村人居环境工作领导小组”,统筹推进乡镇生活污水治理、农村生活垃圾治理等工作,晓东省长担任组长,领导小组办公室设在省住建厅,承担领导小组日常工作。

  二是健全责任体系。建立“省级组织、市级推动、县级实施”的责任体系。省直部门根据各自职能,加强服务指导、督办考核工作。市、州人民政府负责统筹协调、检查督办,确保工程进度和质量安全。县级人民政府是乡镇生活污水治理工作的责任主体,具体负责组织实施。我厅从厅机关、直属单位抽调7人,成立“乡镇生活污水治理工作专班”,并督促各地按要求健全组织领导机构。目前,全省各市、州、县都成立了领导小组或指挥部,由政府主要领导任组长或指挥长,明确了责任部门,分别有住建、城管、环保、水务部门等。

  三是强化调研督办。4月下旬至5月上旬,省人大王玲副主任带队,对十堰、荆门、荆州等地进行了调研。5月下旬,曹广晶副省长对襄阳市、荆州市进行了调研督办。6月中旬,省政府参事室对潜江、荆州、荆门、恩施等地进行调研。我厅也开展了相关调研督办活动,3月底至4月初,李昌海厅长专程到浙江、广西、广东等省(区)开展乡镇生活污水治理工作考察,到宜昌市、襄阳市、荆州市、鄂州市、恩施州等地进行调研督办。同时,我厅建立了工作进度信息周报、月报制度,督促各地工作落实。目前督办工作基本实现市县全覆盖。

  大力推进乡镇生活污水治理工作,既是生态文明建设的应有之义,也是改善农村人居环境的迫切要求。我们将在省委、省政府的坚强领导下,积极努力,团结协作,不断营造全社会关心、关注乡镇生活污水治理的浓厚氛围,加快建设进度,确保质量安全,以优异的成绩迎接党的第十九次代表大会胜利召开!

  借此机会,再次感谢媒体朋友长期以来对住建工作的关心与支持,谢谢大家。

  省委宣传部新闻发布处处长张修富:

  谢谢祥国厅长的全面、权威介绍。

  下面,请记者朋友就特别关注的问题提问。

  武汉电台记者:省委、省政府提出利用两年左右时间,实现乡镇生活污水治理全覆盖,实现这个目标,请问时间上是怎么安排的呢?

  省住建厅党组成员、副厅长黄祥国:实现乡镇生活污水治理全覆盖,重点是解决好乡镇政府所在地、人口密集地区的生活污水治理问题,以县为单位统一打包进行建设。全省883个乡镇(不含城关镇与街办等)中,已建成乡镇生活污水处理厂153座,在建83座,未建污水处理厂的建制乡镇还有647个。实现这个目标,有三个重要时间节点:一是2017年底前,所有新建项目和改扩建项目全部动工;二是2018年底前,全省乡镇生活污水处理设施建设项目要全面建成投产,包括已建生活污水处理设施处理不达标、运行不稳定、管网不配套、雨污未分流的,必须同步完成改造;三是2019年,实现全省乡镇生活污水治理全覆盖,形成设施完善、管网配套、在线监测、运行稳定的乡镇生活污水治理工作体系。

  长江云记者:从刚才您介绍的情况看,省委、省政府作出部署后,省住建厅确实做了大量工作,那各地工作推进情况怎么样呢?

  省住建厅党组成员、副厅长黄祥国:应该说,省政府电视电话会议之后,各地都已行动起来,各项工作逐步展开,“头”开得不错。

  宜昌、襄阳、黄冈、荆州、孝感、十堰、随州、恩施、天门市及时召开专题会议,政府主要领导亲自挂帅、亲自协调,对乡镇生活污水治理工作进行安排部署。襄阳、孝感市、随州市政府主要领导带队,住建、财政、环保等部门参加,对省内外相关地区和项目调研考察。武汉市将乡镇生活污水治理工作纳入“四水共治”大方案,强化组织领导,统筹推进。宜昌市要求各县(市、区)做到目标、任务、要求、措施、进度、人员“六明确”。襄阳市每周对县级项目立项、专项规划、厂(站)选址、资料收集、土地调规及许可审批等定期督办。十堰市拟定了市政府对各县政府目标考核责任书。荆门市政府将乡镇污水治理列为民生实事,纳入对县级党政班子政绩考核主要内容,对全市52个项目倒排了建设工期。黄冈市将乡镇污水治理纳入“雷霆行动”,定期开展督促检查。荆州市住建委明确每个党组成员分别联系一个县,帮助推动工作。恩施州住建委统一培训,并与各县(市)政府主要领导签订了责任书,压实了责任。

  目前存在的主要问题是工作进展还不够平衡,少数地方基础数据不全、各项审批按部就班,缺乏自加压力、齐头并进的科学统筹;个别地方依然存在工作体系运转效能不高的问题,乡镇生活污水治理工作专班人员不足、搭配不合理,技术力量缺乏,直接影响工作力度和进度。

  下一步,我们将借助省政府大督查的东风,加强督办,鼓励先进,鞭策后进,营造你追我赶、争先创优的良好氛围,全面推进乡镇生活污水治理工作。

  中国商报记者:现在到了8月上旬了,省政府电视电话会议后已经过去了将近半年时间,目前,全省的乡镇生活污水治理工作进展如何呢?

  省住建厅党组成员、副厅长黄祥国:俗话说,“万事开头难”,今年上半年,我们主要做了大量基础性工作和前期准备工作,总体来说,全省乡镇生活污水治理工作正按照计划稳步推进。据初步统计,目前,全省共规划建设乡镇生活污水治理项目808个(其中,新建项目675个,续建项目11个,改扩建项目122个),污水处理总规模133万吨/日,管网总长度13113公里。计划新建项目中,246个项目已完成可行性研究批复,187个项目完成社会资本遴选,114个项目签订PPP合同,一批项目已经开工建设。我们坚信,有省委、省政府的坚强领导、有省直各部门的协作配合、有各市、州、县的扎实工作、有我们新闻媒体朋友们的关心和支持,我们一定能按照时间节点完成任务。

  省委宣传部新闻发布处处长张修富: 

  今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!