湖北省“双安双创”新闻发布会
湖北省“双安双创”新闻发布会
  • 时 间: 2017-07-06
  • 嘉 宾:省食品药品安全委员会办公室副主任、省食药监局副局长傅建伟,省农业厅副厅长王红玲
  • 内 容: 2014年,国务院启动创建食品安全城市和农产品质量安全县(简称“双安双创”)工作。我省以“双安双创”为抓手,积累了许多成功的创建经验,全省食品安全和农产品质量安全工作一直走在全国的前列。省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省创建食品安全城市和农产品质量安全县的有关举措及取得的工作成效。

  省委宣传部新闻发布处处长张修富:

  各位新闻界的朋友,各位领导、同志们:

  大家上午好!

  为深入贯彻党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署,2014年,国务院启动创建食品安全城市和农产品质量安全县(简称“双安双创”)工作。我省以“双安双创”为抓手,大胆探索,勇于创新,积累了许多成功的创建经验,较好地发挥了示范引领作用,全省食品安全和农产品质量安全工作一直走在全国的前列,成效明显。

  三年来,全国已有67个城市分三批参加了创建试点工作。相关城市通过参加国家食品安全示范城市创建试点工作,食品安全保障能力和水平显著增强,公众满意度稳步提升。武汉市食品生产加工小作坊集中生产工业园区、小餐饮便民服务区建设、食品安全“代言人”——“康康姐”,宜昌市网格化管理、“智慧食安”建设,襄阳餐厨废弃物处理、食品安全民事公益诉讼制度建设是我省创建过程中涌现的突出亮点,各地纷纷借鉴,这是我省食品安全示范城市创建过程中响亮的名片。

  6月29日,在北京2017年全国食品安全宣传周启动仪式上,我省武汉市、襄阳市、宜昌市三个城市被命名为“国家食品安全示范城市”;我省江夏区、五峰县、云梦县、潜江市、松滋市五个县(市)被命名为“国家农产品质量安全县(市)”。

  今天,省政府新闻办在这里召开湖北省“双安双创”新闻发布会,主要是介绍我省创建食品安全城市和农产品质量安全县的有关举措及取得的工作成效。

  出席今天会议并在主席台就座的有:省食品药品安全委员会办公室副主任、省食品药品监督管理局副局长傅建伟,省农业厅副厅长王红玲。

  参加会议的媒体有:中央驻鄂新闻单位记者,省内主要新闻媒体记者。

  首先,请省食品药品安全委员会办公室副主任、省食品药品监督管理局副局长傅建伟同志介绍有关情况。

  省食品药品安全委员会办公室副主任、省食品药品监督管理局副局长傅建伟:

  各位记者朋友:

  大家上午好!

  6月29日,在全国食品安全宣传周启动仪式上,国务院食安办授予我省武汉市、襄阳市、宜昌市“国家食品安全示范城市”称号,农业部授予我省江夏区、五峰县、云梦县、潜江市、松滋市“国家农产品质量安全县(市、区)”称号。这是省委、省政府高度重视,各级各部门齐抓共创,社会各界大力支持、共同参与的结果。受省食药安办主任、省食药监局局长柯俊同志委托,我向大家简要通报“双安双创”和食品安全工作有关情况。

  一、主要工作

  国务院2014年启动“双安双创”工作以来,全省各地各有关部门在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”“党政同责”的要求,大胆探索,综合施治,克难攻坚,积极作为,扎实开展创建工作。

  (一)加强组织领导,实施党政同责。省委、省政府率先在全国出台《关于落实食品安全党政同责的意见》,明确各级党委政府食品安全责任,制发食品安全问责办法、食品药品考核评价办法,建立健全考评、问责、奖惩机制,打造确责、履责、考责、问责的责任闭环。省政府每年召开“双安双创”工作推进会,专题部署、高位推进,每半年组织一次督导检查,强化落实。各级党委政府高度重视,把食品安全作为“一把手”工程,主要领导亲自挂帅,将“双安双创”工作作为提升食品安全治理水平重要的载体、创新的平台、工作的抓手,履行党政主导责任,强化部门协调联动,压实企业主体责任,引导社会共治共享。

  (二)坚持依法治理,健全法规制度。加强地方立法,出台《湖北省食品安全条例》,着重解决食品“三小”等重难点问题。出台《湖北省土壤污染防治条例》,预防和控制土壤污染,保护农产品产地安全。省政府围绕高剧毒农药禁限用、食品安全追溯和信用体系建设等重难点问题,出台8个方面的意见(办法)。各有关部门结合各自职能,先后制定具体的管理办法和规范性文件,为依法治理食品安全奠定了法制保障。

  (三)落实“四有两责”,强化工作保障。各级政府将落实“四有两责”作为食品安全监管的重要抓手,作为创建工作的最根本保障。健全完善乡镇农产品质量安全监管体制,推进县级检验检测机构整合,构建统一权威食品安全监管体系。实行食安、农安、公安“三安”联动,推进食品安全监管、执法、检测、信息等资源共享与合作。各有关职能部门强化日常监管检查,实施专项整治,开展双随机检查,规范执法程序。实施条款式问诊、项目式检查、清单式整改。强化监督抽检,依法公布抽检结果,对抽检发现的问题进行跟踪检查。连续加大投入力度,配强执法装备,提升监管能力。

  (四)加大执法力度,严惩违法犯罪。牢固树立风险管理理念,全面开展风险隐患排查,查找风险点,深挖“潜规则”。列出食品安全风险清单,综合运用抽检、稽查、核查、飞检、公开等手段,严防系统性、区域性风险。运用大数据加强网络食品和网络订餐等新业态监管。突出农村集体聚餐、集体用餐配送单位、旅游景区等重点单位和传统节假日等重点时段食品安全风险防控。强化食品安全监督抽检,2016年,全省完成食品安全监督抽检近10万批次,完成快检50多万批次,初筛不合格食品4400多批次,销毁和无害化处理食品4000多公斤。农业部门共立案查处农产品生产经营案件852起,捣毁窝点46个。食药监管部门立案20654起,捣毁制假售假窝点22个。公安系统共侦办各类食品、农资等刑事案件390起,抓捕791人、刑拘406人、逮捕288人,涉案金额约5亿元。

  (五)呼应群众期盼,实施综合治理。围绕人民群众关注的食品安全重难点问题,确定重点项目,实施综合治理。针对农兽药残留超标问题,农业部门开展了7个专项整治行动;针对水源污染,环保部门开展了饮用水水源地环保执法专项行动;针对农村食品安全,农业、工商、食药监、公安联合开展了“清源、净流、扫雷、利剑”四大行动;针对各类食堂食品安全,开展了学校及养老机构食堂专项治理行动;针对农贸市场脏乱差,对农贸市场进行改造升级。在食品安全城市创建过程中,武汉市建成小餐饮便民服务区120个,升级完成小作坊集中生产园区6个、农贸市场422家,建成“明厨亮灶”餐饮服务单位8293家,80%学校食堂达到B级以上标准。襄阳市组织实施“放心早餐工程”,建成规模化早餐原材料生产企业310家、“放心早餐示范店”100个;实施餐厨废弃物集中收运、无害化处理、资源化利用,餐厨废弃物处理中心日处理量维持在130吨左右,占建城区日产生废弃物87%。宜昌市全面实行食品安全网格化管理,全市324个食品安全监管网格覆盖11100个社区、村、街道,食品安全问题实现快速发现、精准定责、及时处置、有效监管。实施食品“三小”提升工程,有效破解“三小”监管难题。

  (六)强化宣传引导,营造良好氛围。坚持创建为民、创建惠民,着力提高群众的知晓度、参与度和满意度。一是拓宽宣传渠道。整合传统媒体与新兴媒体,发布公益广告、创建口号,开通“食药安全情满楚天”公众微信号,向公众推介食美药安知识、“双安双创”大事记,打造流动的科普宣传站和资料库。武汉市食品安全科普卡通代言人“康康姐”广为人知,年点击阅读突破100万人次。宜昌、襄阳食品药品安全科普宣传基地深受市民喜爱。二是丰富宣传形式。深入开展食品安全“六进”活动,形成广覆盖、多视角、全媒体的立体宣传格局。创作大型音乐情景话剧《食为民安》开展巡演,引导群众重视“舌尖上的安全”。三是引导群众参与。组织开展“你点我检”、免费快检、食品安全随手拍等活动,受到广大群众热情点赞。通过形式多样的宣传引导,营造食品安全城市创建人人关心、全民参与的良好舆论氛围。

  二、主要成效

  (一)党政同责落地生根。各级党委政府对食品安全的重视程度普遍提高,党政同责的意识明显增强,食品安全已列入党委政府的重要工作,主要领导亲自挂帅,加强组织领导,及时研究解决问题,食品安全在地方党政领导班子年度目标考核中的权重提高到3%以上。

  (二)监管能力大幅提升。全省监管队伍不断壮大,监管人员增加到12629人。省、市州两级建立了完备的食品检验检测机构,90%的县(市、区)级检验检测资源整合到位,乡镇监管所配齐了食品快检设备,大型食品批发市场建立了食用农产品质量安全检测站,部分农贸市场和超市建立了食品快检室,检验检测能力大幅提升。基层执法装备不断充实,监管信息系统建设和“机器换人”步伐加快,食品安全监管能力明显增强。

  (三)部门合力显著增强。在党委、政府的统一领导下,各相关部门按照总体部署,各负其责,各尽其能,相互沟通,密切配合,“三安”联动,行刑衔接,严把从农田到餐桌的每一道关口,构建全过程的监管链条,齐抓共管,社会共治的格局基本形成,食品安全综合治理的合力显著增强。

  (四)安全水平明显提高。三年来,全省食用农产品抽检合格率均达到98.5%以上,食品抽检合格率从2014年的94.62%提高到2016年的96.84%。全省连续数年未发生重大以上食品安全事故。国务院食安办对我省食品安全的年度考核成绩也逐年进位,从2014年的第五名晋级到2016年的第三名。

  (五)群众满意度稳步提升。广大群众对食品安全的满意度逐年提高,根据省社情民意调查中心的调查结果,2014、2015、2016年公众食品安全满意度分别为73.5%、77.15%、80.0%,三年增加了6.5个百分点。

  虽然创建工作取得了阶段性成果,但仍然存在一些亟待解决的问题,食品源头污染、农药兽药残留、食品添加剂“两超一非”等问题尚未从根本上得到解决,制售假冒伪劣食品的现象依然存在,食品违法犯罪行为时有发生,监管能力与工作需求的矛盾仍然比较突出,食品安全保障水平与人民群众的期盼和要求相比,还有较大差距。

  三、下步打算

  一是再加力度,巩固创建成果。在认真总结前期“双安双创”工作经验的基础上,学习借鉴兄弟省市的成功做法,研究制定巩固提升的工作方案,再鼓干劲,再加力度,推进已授牌市、县进一步提档升级。同时,大力推广国家级“双安双创”的成功经验,加快推进省级“食品安全示范县”和“农产品质量安全县”创建工作,年内考核认定一批省级示范县(市),让“双安双创”的成果在全省普遍开花。

  二是认真履职,强化安全监管。认真落实“四个最严”要求,以实施“食品放心工程”为载体,调动社会各方力量,推进食品安全综合治理。组织实施环境修复治理工程,有效遏制源头污染。加强种养环节和农业投入品监管,切实解决农药兽药残留问题。健全企业食品安全自查制度,全面开展“做老实人、办良心企业”、在大型超市中开展“卖放心肉菜”活动,增强企业尚德自律、诚信经营意识,全面履行食品安全主体责任。实施餐饮业质量安全提升工程,全面提高餐饮业食品安全保障水平。强化日常检查和监督抽检,加大体系检查、飞行检查、交叉检查力度,及时公开监督检查、稽查打假、执法办案信息,规范执法,严格监管。

  三是保持高压,严惩违法犯罪。针对群众关注的突出问题,组织开展严打食品保健食品虚假宣传的“护老行动”、整治校园周边“五毛食品”的“护少行动”,以及地沟油、病死猪肉、散装白酒专项整治行动。集中时间、集中力量、集中精力整治,形成强大声势和高压态势,震慑违法犯罪,规范市场秩序,维护群众利益。进一步加大稽查执法力度,广泛收集线索,深挖细查问题,查办一批大案要案,集中曝光一批典型案例,严厉打击食品违法犯罪行为。

  四是五措并举,提升监管能力。在全省食品药品监管系统组织开展“大学习、大培训、大比武、大交流、大考核”活动,引导全系统广大干部职工“爱其岗”、“敬其业”、“精其术”,争当监管工作的行家里手。扎实做好履职尽责督促检查,“转作风、树形象、创一流”,以优异的工作业绩,回报社会,向人民群众交一份满意的答卷。

  五是广泛宣传,推进共治共享。坚持以人民为中心的发展理念,围绕“社会认可、群众满意”的根本要求,充分运用各类媒体,特别是网络、微博、微信、楚天食药通等新媒体,广泛宣传,动员和引导社会力量参与食品安全监管。畅通12331电话、信箱、信访接待等投诉举报渠道,广泛听取群众意见,及时处理群众反映的问题,推进全民共治、全民共享食品安全。

  食品安全永远在路上。我们将认真贯彻落实省第十一次党代会精神,全面推进食品放心工程实施,切实维护人民群众“舌尖上的安全”,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  下面,请省农业厅副厅长王红玲同志介绍有关情况。

  省农业厅副厅长王红玲:

  新闻界朋友们:

  大家上午好。根据会议安排,现将我省农产品质量安全县创建工作情况向大家作一简要通报。

  自2014年以来,在省委省政府高度重视和领导下,在省食安办的指导下,根据农业部和省政府的要求,我厅积极组织开展了全省国家级和省级农产品质量安全县创建活动。2016年12月,我省江夏、五峰、潜江、云梦、松滋等5个县(市、区)被农业部命名为第一批国家农产品质量安全县,创建工作取得了显著成效。

  一、农产品质量安全县创建工作意义重大

  2014年至2016年,国务院和省政府连续三年召开了高规格食品安全城市和农产品质量安全县创建现场会,研究部署推进创建工作,实属罕见,足见农产品质量安全县创建工作十分重要。

  (一)创建安全县是适应我国经济发展新常态的必然要求。

  当前,我国正处在经济发展新常态时期。适应经济发展新常态,农业要走以质量效益为中心的发展道路,农业必须进一步加强农产品质量安全工作。开展安全县创建是新时期加强农产品质量安全工作的重要抓手,因此,也是适应经济发展新常态的必然要求。

  (二)创建安全县是适应农业供给侧结构性改革的必然要求。

  当前,我省农产品质量安全工作虽然取得了显著成效,但是人民群众对一些地方、一些环节、一些品种的农产品质量安全仍心有余悸,市场上安全放心特别是货真价实的无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品供应并不充足。促进“三品一标”农产品发展是安全县创建的主要内容,我们应进一步加大以“三品一标”为重点的农产品质量安全监管工作,适增认证数量,强化证后监管,提高诚信意识,着力扩大“三品一标”农产品生产经营规模,满足消费者需求。

  (三)创建安全县是抓源头、抓基层、保安全的必然要求。

  农产品质量安全必须从源头抓起,从基层抓起,才能真正确保安全。县域是农产品生产的源头和质量安全监管的前沿,创建农产品质量安全县,有利于推动建立责任明晰、监管有力、执法严格、运转高效的农产品质量安全体系,对于切实保障农产品质量安全、加快转变农业发展方式、推进现代农业发展具有重大意义。

  (四)创建安全县是打造农产品品牌,提升农产品市场核心竞争力的必然要求。

  质量安全不仅关系到老百姓身体健康和生命安全,也关系到农业产业的发展,一个质量不安全的农产品产业和企业,其发展必将严重受挫。农产品质量安全是农业产业和农业企业的生命。目前市场竞争也是品牌的竞争,农产品的质量安全是农业企业和农产品闪亮的大品牌,是当今农产品市场的核心竞争力。扎实创建安全县可以提升一个县(市、区)的农产品质量安全水平,打造一个县(市、区)的农产品质量安全这个公共的大品牌、大名片。

  二、农产品质量安全县创建工作成效显著

  根据国务院、农业部和省政府部署,2014年下半年,我省启动了国家级农产品质量安全县创建试点工作,2015年,启动了省级农产品质量安全县创建试点工作,并取得了显著成效。

  一是安全水平明显提升。2016年,我厅对全省农产品质量安全县创建试点县进行了两次随机抽检,江夏、五峰、云梦、潜江、松滋5个国家级安全县创建试点县农产品质量安全监测合格率均达到100%,蔡甸等26个省级安全县创建试点县农产品监测合格率达到99.2%,分别比全省监测总体合格率高1.5个和0.7个百分点。

  二是工作制度逐步健全。5个国家级创建试点县均建立了属地管理责任制、产地环境监测、农业投入品监管、农业标准化生产、产地准出、收贮运监管、生猪屠宰和奶站监管、农产品监测、应急处置等农产品质量安全工作制度。26个省级创建试点县已经初步建立了相关安全工作制度,农产品质量安全工作不断规范健康发展。

  三是监管能力不断增强。5个国家级创建试点县均建立了乡镇农产品质量安全监管站。其中,五峰县通过县内调剂44个编制,全县各乡镇成立了公益性事业单位性质的乡镇农产品质量安全监管站,作为县农业局派驻单位,每个站配备工作人员3-6人,与乡镇农技推广中心合署办公。整合农业部门内设机构,成立县农产品质量安全监管局。省级创建试点县宜都市通过“整合乡镇农业站所,统一核定事业编制、统一核定经费预算”的方式,成立了加挂乡镇农产品质量安全监管站牌子的公益性、综合性乡镇农业公共服务中心。省级其他创建试点县也在乡镇农技推广服务中心基础上,加挂牌子成立了乡镇监管站。同时,各创建试点县加大了农产品质量安全工作投入。5个国家级安全县创建试点县基本按照县级财政一般预算收入的1%的比例,配套安排专项经费用于创建试点工作。江夏区投入1870万元,潜江市917万元,云梦县500万元,五峰县400万元,用于推动创建工作。省级安全县创建试点县农产品质量安全工作经费也增加了25%。

  四是监管方法有所创新。我厅在县、乡、村全面推广查制度、查记录、查台账、查用药(肥)、抽检样品的农产品质量安全“四查一检”日常监管工作法,有效提升了基层监管人员监管能力。五峰、宜都、枝江等县(市)积极创新农产品质量安全监管方式,着力推行网格化管理,实行监管工作区域划片、责任到人;着力推行农药经营处方制管理,实行农药经营台账、安全用药和农药追溯综合管理,提高了农产品质量安全源头监管效能。潜江市大力推广水稻、水产、水果、水生蔬菜“四水”生态综合种养模式,努力实现产出高效、产品安全。

  五是智能监管水平提升。国家级和省级安全县创建试点县均不同程度地利用信息化技术建立了农产品质量安全监管、监测、追溯平台,其中江夏区建成了区、镇、村、企四级覆盖农业投入品、农产品、土壤和气候的具有一定智能水平的监管工作平台,大力提升了农产品质量安全监管水平和效率。

  六是社会共治氛围形成。经过两年的创建活动,通过各创建县的广泛培训和宣传,农产品质量安全的法律法规和专业知识进村入企,形成了农产品质量安全社会共治浓厚氛围,有力促进了农产品质量安全工作发展。

  七是群众满意度提高。2015年,经过第三方机构省社情民意调查中心调查,江夏等5个国家级安全县创建试点县农产品质量安全群众满意度均达到80%以上,超过农业部规定的70%群众满意度的标准。蔡甸等26个省级安全县创建县群众满意度均达到70%以上,其中六成以上的创建县达到80%以上。

  八是创建带动力较强。一是有力推动了市级农产品质量安全县、乡创建工作。武汉市和恩施州政府发文分别组织开展了市州级农产品质量安全县和安全乡镇创建活动。二是有力推动了全省农产品质量安全专项整治行动的开展。2015年,全省共检查农业投入品和农产品生产经营企业16.5万多家次,查处问题1670起,取缔无证照企业104家,吊销证照146个。2016年,农业部对我省蔬菜、水果、茶叶、食用菌、畜禽产品和水产品质量安全监测总体合格率达98.5%,连续第六年位居全国前列,全省未发生重大农产品质量安全事件。

  三、农产品质量安全县创建工作措施扎实

  为了全面做好创建工作,各地各级采取了扎实的工作措施,有效推动了创建工作发展。

  (一)加强领导,精心创建

  省农业厅成立了以厅长为组长,分管副厅长为副组长,各处室、单位主要负责人为成员的湖北省农产品质量安全县创建工作领导小组,各创建试点县(市、区)成立了以县(市、区)长为组长、分管副县(市、区)长为副组长,县(市、区)政府各职能部门主要负责人为成员的创建工作领导小组。省农业厅和各创建试点县(市、区)政府均制定了创建工作实施方案,并分别召开了省级和县级创建工作动员大会,全面部署,精心组织,全力开展创建工作。

  (二)创新机制,竞争创建

  为了提高创建县创建工作积极性和主动性,我厅采取了县(市、区)自愿申报,市州推荐创建,考核验收计分,按分择优命名的竞争方式,组织开展创建工作。拟在第一批26个省级安全县创建试点县(市、区)中按照考核总分排序择优选择13个至20个县(市、区)命名为湖北省农产品质量安全县。

  (三)强化责任,合力创建

  为将创建工作措施落实到位,各创建试点县均建立了创建工作责任制,将创建工作各项任务指标分解到创建工作领导小组成员单位,并规定了完成的时限、标准和督查考核要求,有效推动了举全县之合力,共创农产品质量安全县。

  (四)对标操作,精准创建

  为了抓好安全县创建工作,我厅精准施力,努力提高创建质量。根据《农产品质量安全法》、《湖北省实施<农产品质量安全法>办法》和农业部要求,我厅制定印发了《湖北省农产品质量安全县考核办法》及其考核评分细则,规定了省级安全县必须完成35项工作任务,农产品质量安全监测合格率必须达到98%以上,群众满意度调查必须达到80%以上,并分别赋予了相应的考评分分值。同时,我们按照《国家农产品质量安全县考核办法》规定的考核标准组织开展国家级安全县创建工作,确保创建工作质量。

  (五)开展培训,广泛创建

  为了使农产品质量安全工作制度和创建工作措施落到实处,我厅与市州和创建县(市、区)及其所属乡镇层层组织对农产品生产经营主体、农业投入品经营门店和基层农业部门及农产品质量安全监管工作单位负责人和工作人员开展了农产品质量安全法律法规、专业知识和安全县创建工作培训班,积极营造创建安全县的浓厚氛围。

  (六)开展督查,高压创建

  为了有力推动创建工作开展, 2015和2016年,我厅连续两年组成暗访督查组,对国家级和省级安全县创建工作情况进行了暗访督查。对发现有农产品质量安全隐患和创建工作措施落实不到位等问题的县(市、区)农业部门,分别召开约谈整改会和推进会,要求创建县限期开展整改工作,并向我厅呈报整改报告和佐证材料。通过高压措施,推进安全县创建工作扎实有效开展。

  虽然我省农产品质量安全县创建工作取得了显著成效,但还存在着少数创建县对创建工作重视不够、创建投入不足、创建范围不够广泛、创建氛围不够浓厚等问题。下一步,我厅将进一步加大工作力度,巩固已命名的江夏等五个国家农产品质量安全县创建成果,深入开展第二批国家级安全县创建,考核验收命名首批省级安全县,启动第二批省级安全县创建工作。同时,加强检查指导,严格考核把关,不断提升创建水平,不断提升我省农产品质量安全水平。

  省委宣传部新闻发布处处长张修富:

  下面,请记者朋友提问。

  长江云记者提问:党中央、国务院高度重视食品安全工作,在省第十一次党代会上蒋超良书记要求,严格食品药品安全监管,让人民群众有获得感,请问在食品安全城市创建工作中,如何进一步提高群众满意度?

  省食药监局副局长傅建伟:食品安全示范城市创建的根本标准是“社会认可、群众满意”,这也是基于我们党的群众路线确定的。在整个创建过程中,要进一步提高人民群众的满意度和获得感。一是要广泛宣传。让群众知晓创建,让群众参与创建。二是要贴近群众。创建过程中要广泛汲取民智,围绕群众关注、关心的身边的具体食品安全问题,来确定实施项目。比如,襄阳市市民早餐喜欢食用“牛肉面”,他们就围绕群众需求,组织实施“放心早餐工程”。宜昌市围绕农村食品“三小”治理,实施食品“三小”提升工程。农贸市场一般都是比较脏乱差的,群众一直不太满意,因此武汉市围绕农贸市场的改造,已经改造升级了422家,大家可以看到我们身边农贸市场逐步的变化,有些农贸市场甚至升级为超市级别的。三是依靠群众。进一步畅通投诉举报渠道,我们设立12331投诉举报电话、公布网络信箱、开展信访接待日活动,让群众参与食品安全监管工作。如果全是6000人民的眼睛都帮助我们从事食品安全监管,发现问题,而不仅仅是靠我们这些专业监管人员从事监管工作,我们的工作就会做得更好。四是把评价权交给群众。我们将群众满意不满意、认可不认可,作为食品安全创建工作的根本标准。我们委托第三方开展食品安全群众满意度调查,群众满意度达不到70%,一票否决,这是硬性指标。我们还引进第三方机构进行评估,评估过程中找群众代表座谈、广泛发放问卷,了解群众的认可度。总之,就是贴近群众抓创建,最后的创建结果由群众说了算,以群众满意不满意、认可不认可作为我们的根本标准。

  湖北卫视记者提问:我省农产品质量安全县创建工作有哪些亮点?

  省农业厅副厅长王红玲:我省创建工作最大的亮点主要体现在四个方面:

  第一,安全水平明显提升。2016年,我厅对全省农产品质量安全县创建试点县进行了两次随机抽检,江夏等5个国家级安全县创建试点县农产品质量安全监测合格率均达到100%,蔡甸等26个省级安全县创建试点县农产品监测合格率达到99.2%,分别比全省监测总体合格率高1.5个和0.7个百分点。

  第二,监管机构不断健全。江夏等5个国家级安全县创建试点县均建立了乡镇农产品质量安全监管站。其中,五峰县通过县内调剂44个编制,全县各乡镇成立了公益性事业单位性质的乡镇农产品质量安全监管站,作为县农业局派驻单位,每个站配备工作人员3-6人,与乡镇农技推广中心合署办公。整合农业部门内设机构,成立县农产品质量安全监管局。

  第三,监管方法不断创新。一是我厅在县、乡、村全面推广查制度、查记录、查台账、查用药(肥)、抽检样品的农产品质量安全“四查一检”日常监管工作法,有效提升了基层监管人员监管能力。二是五峰、宜都、枝江等县(市)积极创新农产品质量安全监管方式;着力推行农药经营处方制管理,实行农药经营台账、安全用药和农药追溯综合管理,我厅组织全省大力推广,提高了农产品质量安全源头监管效能。三是潜江市大力推广水稻、水产、水果、水生蔬菜“四水”生态综合种养模式,努力实现产出高效、产品安全。四是31个国家级和省级安全县创建试点县均不同程度地利用信息化技术建立了农产品质量安全监管、监测、追溯平台,其中江夏区建成了区、镇、村、企四级覆盖农业投入品、农产品、土壤和气候的具有一定智能水平的监管工作平台,大力提升了农产品质量安全监管水平和效率。

  第四,社会共治形成氛围。经过两年的创建活动,通过各创建县的广泛培训和宣传,农产品质量安全的法律法规和专业知识进村入企,形成了农产品质量安全社会共治浓厚氛围,有力促进了农产品质量安全工作发展。

  湖北日报记者提问:今年,省委省政府开展履职尽责督察检查,请问,近期省食药监部门开展了哪些重大行动,保护人民群众舌尖上的安全?

  省食药监局副局长傅建伟:履职尽责,督促检查,我的理解要按照职责要求,认真的做好食品药品监管工作。它不是一个新任务,保证食品药品安全是我们食品药品监管部门应尽的职责,也是我们必须履行的责任和义务,今年,省食品药品监管局在压实责任、强化监管、实施综合治理的同时,最近我们准备开战一系列的重点整治活动。一是6月16日我们在全省启动了打击保健食品虚假宣传的“护老行动”。刚才我在通报里面也讲到了,保健食品的虚假宣传骗了不少老同志,所以必须严厉打击。二是在8月中旬,从8月底到9月份,在学校开学前后这个阶段,组织开展学校周边“五毛食品”专项整治的“护少行动”。到时还请我们各位记者朋友帮忙来宣传、呼吁。三是10月份左右,围绕着打击地沟油等,开展食用油的专项整治。四是在12月份,开展腌制产品的专项整治。年关前后,按照我们传统习俗,吃肉、腌制产品比较多,我们将围绕腌制产品的专项整治,严厉打击销售病死猪肉、或者利用病死猪肉做原料生产食品的行为。通过集中时间、集中精力的重点专项整治,切实维护广大人民群众“舌尖上的安全”。

  农村新报记者提问:下一步省农业厅将如何进一步推动农产品质量安全县创建工作?

  省农业厅副厅长王红玲:一、持续稳步推动创建工作。一是巩固已命名的江夏等5个第一批国家农产品质量安全县创建成果,同时,推进第二批国家安全县创建工作。二是今年年底组织对第一批省级安全县创建考核验收工作,择优命名,同时,启动第二批省级安全县创建工作。

  二、持续广泛宣传创建工作。组织省市县农业部门利用各种形式开展安全县创建工作宣传活动,进一步形成农产品质量安全社会共治的强大力量和浓厚氛围。

  三、持续对标优化创建工作。严格按照农业部制定的《国家农产品质量安全县创建考核办法》和我厅制定的《湖北省农产品质量安全县考核办法》规定的创建任务指标开展创建工作,确保安全县创建工作质量优化和达标。同时,鼓励创建工作不断创新发展。

  四、持续督导促进创建工作。我厅将组织检查组采取明查暗访方式对安全县创建县(市、区)进行全覆盖检查指导,确保创建工作扎实、规范、高效推进。

  省委宣传部新闻发布处处长张修富:

  今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!