第十三届湖北·武汉台湾周11月14-18日在鄂举行

  11月8日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第十三届湖北·武汉台湾周将于11月14-18日在湖北举行,本届台湾周全省共设6个分会场,将举办四大主题活动。预计将有约千名海峡两岸各界知名人士、企业界高层和专家、学者出席盛会。

  据介绍,本届台湾周主体活动集中在武昌举办,将分别在武汉、襄阳、宜昌、黄冈、仙桃、神农架林区等地设立分会场。与历届相比,本届台湾周最大的特点是突出了两岸青年交流的主题。将以"2016首届两岸青年东湖论坛"为主体,主打"青年"牌,通过举办系列交流活动,增进两岸青年彼此了解互信,深化两岸青年全方位交流与合作。

  整个活动由主体活动、青年交流、经贸文化与基层交流、分会场活动等四部分组成:主体活动11月15日上午在武汉市举办。开幕式后将举行重点项目签约仪式;青年交流活动中,首届海峡两岸青年东湖论坛是最大亮点,将邀请两岸青年领军人物和各界优秀青年、学生代表参加;经贸文化和基层交流活动有"首届海峡两岸残障事业论坛"、"《湖北文献》50周年回顾与展望"和"汉台生态示范城投资说明会",第三届海峡两岸创意创新论坛以及桃园市和苗栗县村里长来鄂参访交流体验等活动;11月16日至18日,部分与会嘉宾将分别赴襄阳、宜昌、黄冈、仙桃、神农架林区等地参加相关分会场活动。

  本届台湾周由国务院台湾事务办公室、湖北省人民政府暨武汉市人民政府主办,湖北省台办、湖北省青联、襄阳市人民政府、宜昌市人民政府,黄冈市人民政府、仙桃市人民政府、神农架林区人民政府、武汉市台办承办,台湾工业总会、台湾中华青年企业家协会等相关团体协办。(刘卫)