1月13日我省确诊1例H7N9病例,我国已进入H7N9疫情高发季节,人感染H7N9流感输入和发病风险持续增高。省疾控中心专家提醒,冬春季节是人感染禽流感的高发季节,目前没有特效的治疗手段,因此预防措施非常重要。

1月13日,春运首日,大雾不期而至。航空受影响最大,近3万名旅客行程耽误。省内多条高速公路实行临时交通管制,但未发生大规模拥堵。铁路受影响最小,共发送旅客45万人次。

1月9日,省高速公路联网收费中心宣布,全省64条联网高速公路的340个收费站,1015条出口车道(ETC专用车道除外),全面受理银联卡闪付、刷卡、手机云闪付、微信扫码支付。

1月13日至2月21日,湖北铁路预计发送2429万人次,同比增加200万人次。武铁将加开167.5对列车满足旅客出行需求。武铁方面预计,今年春运期间,单日最高峰将突破85万人创新记录。

1月11日,武汉火车站新设的旅客自助人脸识别验票系统试运行。记者直击发现,在车票和二代身份证叠加扫描后,该系统可通过辨识旅客面部信息,实现“刷脸”进站,最快只需5秒。

去年12月28日,武汉“城建攻坚”收官,东湖绿道、中山大道改造、轨道交通6号线、机场线、雄楚大道BRT等五大工程投入运行。

在冷空气作用下,一轮雨雪天气本周初在湖北拉开序幕,局地1月10日落下雪花。而不少武汉市民反映,江城也落下了小冰粒。

我省停车收费规矩定了。1月9日,省物价局发布《湖北省机动车停放服务收费管理办法》,将于2月1日起施行。

  • 厅局办事
  • 市州办事
  • 服务专题